Осень. В лужах стынет небо...

Леонова Любовь Анатольевна
Осень. В лужах стынет небо,
Опрокинутое навзничь.
На стене листочек белый
Бьёт крылом своим бумажным.

Сиротливо, неуютно,
Утопают ноги в грязи.
На душе, как в лужах мутных,
Льдинки чьей-то неприязни.

Одиночество ладонью
Ледяною стиснет сердце.
Ну, а мне бы ненадолго
Вновь весну вернуть и детство -

День один - бегу, как ветер,
И мой пёс бежит со мною...