Хотел иметь я капитал...

Михаил Галахов
Хотел иметь я капитал,
Жить на проценты с капитала,
Но знаний оказалось мало,
Я не достроил и устал.

Хотел такой я капитал,
Чтоб рос он рядом, в душах ближних,
И каждый без сомнений лишних
Его б на благо применял.

Я проявил дурное барство,
Не рассчитав исход иной.
Тогда-то за моей спиной
Стояло прочно государство.

Я на него свои надежды
Без оснований возлагал,
А сам, как многие невежды,
Своей судьбой не управлял.

Я капитал свой потерял,
Остались лишь родные души,
Позволившие всё разрушить,
Да так, чтоб весь народ страдал.

Нам не удастся умереть.
Чтоб грех исправить, жизни мало.
Не надо никогда хотеть
Жить на проценты с капитала.

Всё, что добыл, немедленно вложи
В поддержку жизни, близкой и любимой.
Тогда лишь только встанут рубежи
У всех святынь, пока что защитимых.