Ангел-монах

Наталья Лешукова
Чистой душою ребенка,
Ангельский образ приняв,
Гимны поёт Богу звонко
В радости горний монах!

Труд его прост и не бросок,
Славы не ждёт он в ответ,
Ветхий убогий подрясник
Стал словно солнечный свет!

Сердце его милосердно,
Вера, как камень, крепка,
Молится Богу усердно,
Чтоб жизнь сияла в веках!

Ночью молитву читаю,
Чудная тень при свечах..., -
Это в обителях Рая
Трудится Ангел-монах…

Наталья Лешукова, 15.01.2015