Дни Сотворения!

Вячеслав Зайцев 5
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог».
                Святое Благовествование от Иоанна (1:1)

Во тьме явилось «Слово», разлило «Слово» Свет. (День первый)

Затем Бог создал Небо. «И был вечер» и рассвет. (День второй)

Бог Воду всю собрал в моря,
Свободно задышала вся Земля. (День третий)

А в небе Бог зажег небесные тела.
Явилось Солнце в небе, земля тепло ждала.
Трава, деревья и цветы – все на земле ожило.
Своим теплом согрело их созданное «Светило». (День четвёртый)

На пятый день летали птицы в небесах,
Большие рыбы плавали в морях.
Плодились, размножались.
Созданием неба и земли  по праву наслаждались.
Сотворения Бога - пятый день,
А на земле прошли века.
Подняться на одну ступень
Осталось до создания человека.

Настал шестой, последний день Творения.
Был он для человека Днем Рождения!
«И сотворил Бог человека по образу Своему» (Бытие 1:27)
И быть царем природы он поручил ему.

Седьмой день и поныне грядет из века в век,
И благодарен Богу, быть должен  человек!

           15.01.2015.