Зимний сонет о словах

Зинаида Палайя
Со мной случилась явная беда –
мне впору в колокол греметь надсадно –
бреду из «ниоткуда» в «никуда»,
в словесном мусоре разыскивая клады.
И по ночам, когда деревня спит,
закрыв (зачем?) прогнившие калитки,
бормочет незадачливый пиит
сонеты вместо праведной молитвы,
и утром, не открыв ещё глаза,
сомнамбулой перебирает рифмы.
Сознанье – переполненный вокзал,
где завитки-слова, достойные Коринфа,
сменяются на глуповатый сленг
...а за окном парит чистейший снег...