Стройка

Игорь Хомяков 2
                Дочке Насте


Краны заскользили над безлюдным,
над промерзшим выцветшим двором,
робким непогожим
                многотрудным
днем, что обескровлен февралем.

И, со всех невзгод смела и стойка,
ни на миг не смевшая присесть,
ребятня, за криком звонким:  с т р о й к а!
понесла по свету эту весть.

К этажу этаж, что звенья лего,
прирастает вольно, как всегда,
под приглядом сквозняка и снега,
на паях вздымаясь на года.

Встану, залюбуюсь, как впервые,
на тепла родного островок:
сам в былые годы молодые
и служил, и строил городок.

Мастерок снует над свежей кладкой,
шум лебедки растревожил слух.
И восходит к небесам украдкой
пар – необоримый стройки дух.


          Настюша. Ждем от тебя проектов в будущем,
                чтобы строить новые города

                Меня не теряй. Приеду в Курган
                и тебе позвоню...