Преступленье, не обняв...

Василий Росов
Преступленье, не обняв,
Мне уйти, и – наказанье:
Долю горькую приняв,
Помнить первое свиданье.

И потом, уже у ТОЙ,
Захмелев от поцелуя,
Зачеркнуть былой покой,
У себя Её воруя…

Наконец, уйдя совсем
От любовницы постылой,
Перебрать десяток тем
Возвращенья к прежней милой.

Подсчитав итог потерь,
Тщетно грезить, не надеясь:
«Распахнут, как прежде, дверь,
От предательства, изверясь?».

____________

9 декабря 2014 года

Василий   Росов