Спит малыш в своей постели

Фаина Мотрук Детям
Спит малыш в своей постели

 Ночка спит и спят метели,
 Спит малыш в своей постели.
 Спят зайчата и ежата,
 Спит лиса и спят бельчата!

 Звери крепко все уснули,
 Птички  глазоньки сомкнули.
 Спит и маленький котёнок,
 Спит хорошенький ребёнок!

 Спит малыш в своей постели,
 Снятся звёзды, месяц, ели,
 Видит лес таким красивым,
 Рядом конь его игривый!

 Травка вся блестит росою,
 Мама, с русою косою,
 Всех зверушек собирает,
 Хлебом,  мёдом угощает!

 Спит малыш. Во сне шагает,
 Песни маме напевает.
 Рядом птички – невелички,
 Вяжут маме  рукавички!

 Спит малыш в своей постели...