Белый снег...

Ирина Русина 4
То  ли    год   закружил   метелью,
то  ли   век,
Только   саваном   лёг   на  землю
белый    снег.

Ледяным       дыханием      веет -
не беда!
Закаляют      порой      сильнее
холода.

Ветер     северный,    непоседа,
от    чего?
Отдаляешь     приход    рассвета
моего...

Словно  тесно  вдруг  стало  небу -
не  ропщу,
Всё   равно  я  тропинку  к  лету
отыщу!

Просто    начал   январь   метелью
свой     разбег
И   несётся  с   небес  на   землю
белый   снег...

                (15.01.2015)