Золотой арбуз

Борис Цвык
Золотой арбуз -
Во всём мире - туз.

От бахчи комет
Льёт чудесный свет.

Если дольку съешь,
Станешь рыжим весь.

Но не в этом суть -
Шоколадкой будь!

Косточки в нём есть:
Из улыбок смесь.

И сияет он,
Так как в мир влюблён.

Целый день парит,
Как Большой пиит.

На ночь спать уйдёт,
В сумерках уснёт.

В золотых лучах -
По утрам встречай!

Жизнь даёт земле.
И парад планет,
Как парад-алле.