Пастораль с кентавром

Виктор Благутин
Там не быть прочным миру,
Где ум затмила страсть.
Кентавру Деяниру*
Надумалось украсть.
Он был на женщин падкий,
Ко многим приставал
И орган его гадкий
Житья им не давал:
Которую догонит -
Творит над нею блуд,
И дети четвертькони
Не редкость были тут.
Откажут - лезет в драку
Насильник - полуконь...
Геракл сказал маньяку:
"Попробуй, только тронь.
Кто был со мною смелый -
Отправились в Аид.
Твой путь, взгляни на стрелы,
Туда же предстоит."

Примечание: Деянира - жена Геракла. Кентавр пытался её изнасиловать и был убит.