Мелодия белого

Инна Силенок
                У картины Ивана Погожева

Королевские ирисы холст освещают признанием
Красоты, чистоты, удивления, связи времен, -
Здесь весна, лето, осень, луны ожидание,
И мелодией белого светится каждый бутон.

Гордой нежности песня мотивом таинственным
Как улыбка несмелая или потупленный взгляд
Говорит дуновением ветра, порывом единственным,
Лепестки чуть заметно волнением страсти дрожат.