Рыжий листопад

Леонова Любовь Анатольевна
Над водой туман клубится, -
Призрачной рукой
Осень рыжую причёску
Чешет над рекой.

В воду - с золотом, с багрянцем
Волосы летят -
Листья клёнов, листья вязов.
Рыжий листопад...