Солнышко

Надежда Саломатина
По небесной чаше нежно-голубой,               
Яблоко катилось , плавною дугой.
Сахарная вата по краям лежала
Таяла,бледнела, и слегка дрожала.
Ветер- шалунишка мимо проскользнул
Вату незаметно – языком слизнул.
Яблоко тихонько набирало ход,
Намечая новый выполнить заход,
Но не получилось совершить круиз
И оно,  краснея, полетело вниз.