Когда наступят холода

Майя Павлова
Когда наступят холода
И снег накроет серую столицу,
Наперекор зиме, унылым лицам
Я вдруг воспряну ото сна.
И захочу весны, тепла и солнца,
Метаться буду в комнате своей
как малая пичуга на оконце
Иль стреляный из пушки воробей.
А может все не так?
И я зиме поддамся,
Замерзну и застыну навсегда.
И не спасет меня уютное одеяльце
И талая вода.
Когда наступят холода
Я завернусь в пушистый кокон,
И пусть накроет белый снег
Мой свернутый в пружину
Рыжий локон.
 
               

                Январь 2015