Чёрный ангел на задворках

Майя Павлова
Черный ангел на задворках
Обнимает крест.
Ждёт, когда его разбудят,
Позовут наверх.
И однажды снежным утром,
Легкий и босой
Заберется он на купол
Солнечной стрелой.
Осенит замёрзший город
Сложенным перстом,
И смахнет печаль и слезы
Золотым крылом.
Ангел чёрный и печальный
Обнимает крест.
Ждёт, когда его разбудят,
Чтобы он воскрес.



                Январь 2015