Когда мы были пионеры...

Тарьяна
Сезон каникул летних приближался               
Вожатых надо было  в лагерь пионерский набирать,               
Поэтому нам повезло  самим неделю               
Самим в активных пионеров поиграть               
               
Советовали в роль войти серьезно               
И распорядок строго соблюдать               
И только после всех мероприятий               
На дискотеке можно и потанцевать               
               
Хотя шутя мы были пионеры...               
Уже вкусили мы давно запретный плод               
И "активистки-девочки"  поэтому решили               
Поближе к ночи мальчикам  заданием помочь               
               
Не пастой мазать девочки туда входили,               
Ширинки в брюках ловко зашивать..ха-ха               
Фальшиво в пионеров вы играли               
Хотя старались роли совмещать               
               
Внемал словам ты рыжей активистки               
Она на время шевство над тобой взяла               
Но днем украдкой - я ведь замечала               
Глазами ты сьедал меня               
               
На сцене я возвышенно играла               
Ждала любви совсем иной               
На чистом итальянском лепетала               
Теней-театр, конкурс был такой               
               
Я обнималась по сценарию с другими               
Из зала ты ревниво наблюдал               
Наверное хотел быть тоже с ними               
Но пионерский долг тебе мешал               
               
Осмелился ты лишь в последний вечер               
На расстояние приблизится ко мне               
С тобой мы очень робко танцевали               
И побывали словно на луне               
               
Автобус мчал больших детей в столицу               
Закончилась недельная игра               
Со мной сидел ты всю дорогу молча               
И не промолвил нужные слова               
               
А я ждала, надеялась напрасно               
Но ты красиво роль свою сыграл               
Ты оставался честным пионером               
Ты свое слово до конца сдержал.               
               
26.03.01