Володе Фадееву

Виктор Кузьминов
Я иду посёлком по аллее,
Липы вслед мне тихо шелестят.
Умер друг мой – музыкант Фадеев,
И ни в чём он не был виноват.

Не нашлось ему в сей жизни места,
В этой горькой жизни, как первач,
Из всего районного оркестра,
Он в живых последний был трубач.

И меня затронула обида,
Что ушел он тихо с этих мест,
Не служил священник панихиду,
И не плакал траурно оркестр.

Ах, какие стали перемены –
Всё короче жизнь у россиян.
Не хороним с музыкой Шопена,
А в гостях не пляшем под баян.

Ты шуми и зеленей аллея
И листвой осенью не плачь.
Что баяна красного «Орфея»
Не ласкает пальцами трубач.

Скоро осень разбросает краски,
Журавли потянут за бугор.
Может кто на Троицу иль Пасху
Стопку горькой выпьет за него.