День Победы

Валентина Жукова 4
В мае дней немало славных,
Дней весёлых, светлых, важных,
Ну а этот - самый главный -
Знают все и помнит каждый.

Он, все праздники венчая,
Гордо по земле шагает:
Вся страна моя большая
День Победы отмечает.

Отмечают в каждом доме,
О героях вспоминая,
Фотографии в альбоме
Бережно перебирая.

И глядят на нас с портретов
Наши прадеды и деды,
Что войной великой этой
Шли дорогами Победы.

Кто домой вернулся к лету,
Кто навек остался в списках...
И лежат цветов букеты
У подножий обелисков.