Мне 30 лет

Владимир Кузьминский
Мне стукнуло сегодня тридцать лет,
А я боюсь,придут меня поздравить.
Я напишу на двери мелом,дома нет,
Но не поймут и завтра будут хаить.

А он?Придёт ли он с букетом белых роз,
Иль как всегда подарит только 'фантик'?
Две веточки засушенных мимоз-
Что может он,стареющий романтик?

Совсем одна,боюсь любых звонков,
Шагов боюсь снаружи своей двери.
Я так хочу побыть сама с собой,
Но как мне мои мысли надоели.

Держу в руках наполненный фужер,
Смотрю в окно и пью вино глотками.
Горит слегка притушенный торшер-
Вот так и я придушена годами.

Мне стукнуло сегодня тридцать лет,
Но я ни до кого не достучалась.
Казалось мне,что впереди рассвет,
Но до сих пор я в темноте осталась.