Осень Золотого века

Марк Байдин
Среди всего мира валялся
Кленовый Единственный Лист,
и мир Ему весь поражался -
Ши-кар-р-р-ный!
Единственный Лист!

И умершей пахло травою,
и думалось, только, одно -
уснуть и расстаться с собою...
Мешало проклятое "НО":

себя потерять, также, страшно,
как страшно других потерять...

...на русской заброшенной пашне,
взялась, вдруг, откуда-то, ****ь.

Она подняла Лист Кленовый,
прикрыла Им низ живота.
По вкусу пришлась Ей обнова -
изящна,
прилична,
проста.

И, вздрогнув, под небом стерильным,
костлявая взмокла Земля...
Хотелось рожать, и, так сильно, -
взрываясь!рыдая!кляня!!!

Но, двое последних созданий,
блуждали по пашне без сил:
и, жить-то, как дальше - не знали...
Да, их и никто не просил.

...Печально текущее чувство
вливалось в обоих землян:
как вышло,
что стало так пусто?
Весь мир, ведь,
был каждому
дан...

                1998