Мечтать не вредно

Александр Васин 4
Строго следуя советам
И соседей и родни,
« Подружиться» с белым светом
Я решился в эти дни.

Скоро праздника оковы
Отойдут на задний план.
Год Козы зеленой новый
Заглянул и мне в карман.

Жаль, что доллары и евро
« Плющат» бедные рубли,
И закручивают нервы
Те проблемы, что пришли.

У меня стальные нервы:
Что мне индекс и дефолт.
Сделав нужные маневры,
Я до Африки дошел.

Долгожданный берег Нила
Нежно мне ласкает грудь,
Не смущаясь, крокодила
Исхитрился в бок я пнуть.

Накупавшись вдоволь в море,
Насмотревшись пирамид,
О своем родном просторе
Вспомнил я и… сразу сник.

Подсчитал свои доллАры
С евро – черт их подери, -
Но ведь местные товары
Здесь не купишь за рубли.

Накупил я сувениров
И соседям и родне,
Возвращаюсь в город Киров,
Где живется славно мне.

Хорошо в далеких странах
И бывать и отдыхать…
Жаль, что многим, скажем прямо,
Остается лишь мечтать.