Дождаться бы

Ирина Батраченко
Елене Образцовой

Дождаться бы, когда зима состарится
и поползет, снега свои влача,
на сопки за Амур, где и преставится,
бессильные проклятия шепча.
Дожить бы до поры, когда на дальние
дороги всем хватало б кошелька,
когда слова любви первоначальные,
основой став любого языка,
дела вершили в мире...
Флажолетами
пускай звенит прозрачная весна -
над городом, над зимами и летами,
над жизнью, что и вечна, и одна.