***

Анатолий Бабак
Когда объемлет душу сокровенность
в блаженный час у трона бытия,
когда забвенью предаётся бренность,
друзей недавних чёрная неверность –
всегда с тобою родина твоя.

Когда покинет душу сокровенность
в час роковой у края бытия,
тогда всей плотью ощущаешь бренность,
божественной природы откровенность
и радости ночного соловья...

И всё, что есть в соединённом мире:
разлёт луны и тучный звездопад,
ветра, поющие на солнечном клавире,
в листве дерев, в расселинах Памира –
всё я любить без устали горазд.

И душу наполняет сокровенность...

2013 г.