Вдвоем

Анатолий Бабак
Значит мы снова с тобой вдвоём
живём, как было на даче.
Только не виден большой водоём,
и не о том судачим.

Ты говоришь: «Всё хорошо».
Я промолчу тревожно.
Ты говоришь: «Дождик пошёл».
Я говорю: «Возможно».

Ты говоришь: «Опять ветра.
Сердце щемит не в меру».
Я понимаю подспудно, что страх
бродит видением серым.

- Дети появятся или нет?
- В какой ожидать день нам?..
И смотрят глаза твои сквозь жилет,
прямо в душу рентгеном.

Они понимают, что есть в душе,
что накопилось за годы.
И я готов согласиться уже,
что крутит от непогоды.

Что льётся из глаз на лицо печаль,
что день не сложился радостным,
что всё ж легла на сердце печать
и всё – не в дождях и градусах.


И нам тревожно бывает вдвоем, 
когда нет с нами рядом близких.
Вроде свободней. Однако дом
пустеет без детских визгов.

Куда-то уходит налаженный быт,
а с ним – мелочей неурядицы…
И понимаешь, надо быть
в раздумьях до каждой пятницы.

А день затихает. Мы долго вдвоём
желаем себе доброй ночи.
И каждый по-своему, что-то ждём
увидеть во снах и воочию.

2011 г.