Нет в мире совершенства

Анатолий Бабак
Нет в мире совершенства меж людей.
Любовь слепа или бездумно зряча
плутает по планете наудачу
по бездорожью, без поводырей.

Вражда не слышит шороха страданья,
вражда злобит до истощенья ум,
она не ищет нити пониманья,
она свирепствует и рушит наобум.

Тупая злоба не таится в туне,
гарцует на  дородном скакуне.
И в грозовьё и в ясное подлунье
она с враждой повсюду наравне.

Глухая зависть ест и плоть и дух
под ярким солнцем и под лунным светом,
пьёт в радость горькую за ближнего беду
и льёт елей без устали при этом.

На тонкой паутине бытия
на цыпочках стоит посредник Бога –
живая совесть. Вечной недотрогой
с открытой наготой для бития.

2012 г.