Три небольших зарисовки

Николай Москвитин
Пейзаж.

Орех раскинулся пред домом,
Уже достаточно большой,
Всё небо светло. Нет и грома,
И видно бабочек порой...

Сокрылось солнце за завесой
Большого облака вверху,
И запах, запах свежий леса,
(Здесь нету места пастуху)...

Большие, мощные деревья,
И еле видно кроны их...
А времени, быть может, девять...
Утра, но лес сейчас не тих...

Здесь есть ещё лесные птицы,
Они поют на все лады...
И так щедры красы плоды,
Что прямо хочется молиться!

5 июля 2013

Лето плетёт.

Паутинки так на воздухе блестят,
Что порой напоминают мотыльков,
Что взлетают под небесный кров;
А порой они как струны света...
Меж кустом и деревом висят,
Как сюрприз от солнечного лета,
Нити две невидимой дорожки...
Ходят ли по ней паучьи нокки?
Лето всё плетёт свою красу!..

12 июля 2013

Снег.

Снег на земле и снег на крыше
Того же домика вдали,
Растут деревья выше, выше,
Уж до шестого доросли...

А небо пасмурно и светло,
И вот на этом полотне
Едва виднеясь, незаметно,
Плывут всё тучи. Всё в окне.

15 января 2015