Танкисты

Борис Мохонько
(70-летию Победы посвящаю)

Слова я эти посвящаю,
Танкистам – гордости страны.
Седую голову склоняю,
Гвардейским экипажам той войны.

В войну танкисты отличались,
Своею храбростью всегда.
В атаку лихо танки мчались,
И повергали в страх врага.

Врага Вы били беспощадно,
Пощады не прося в бою,
Вели себя всегда отважно,
Сражались так за честь свою.

Дрались и жизни не щадили,
За землю, матушку свою.
При этом подвиги вершили,
Оставаясь до конца в бою.

Борьбы отчаянной отвага,
Бронёй Вы приняли напор.
У стен Москвы и Сталинграда,
Не зря пролита Ваша кровь.

Москвы не сдали, Ленинграда,
И отстояли Сталинград.
Салюты Родины – награда,
За ратный Подвиг твой солдат.

Орёл и Курск Вы отстояли,
Сраженье, выиграв в бою.
Врага отсюда Вы погнали,
Не осрамив свою броню.

Прошли года, Вас не забыли,
Ваш подвиг вечно будет жить.
Вы честно Родине служили,
С годами это не забыть!