на смерть

Виктория Хорош
Когда я буду догнивать среди своих знакомых,
Когда ни страх не будет мне помехой, ни кошмар
Когда я буду в десяти шагах от смачной комы,
Ты вспомни обо мне, пусть даже будет как удар.

Я буду сине-белого придерживаться мордой
И не закрою глаз - пускай таранят все подряд,
И образ их не будет чем то вычурным и гордым,
Скорей просящим, ненавистным, как ядра заряд.

И будет тишина, как ты хотел, и на могилке
Ни плитки ни цветов, а только голый крест в земле,
И будет безмятежность и покой на моем лике,
И будет темнота вокруг, и в том числе во мне.

Я вижу как гремит закат, как жаль, что недвижима,
Незыблема земля и небесам благоволит,
Я как роса была когда то нежна и ранима,
Теперь мой дух, покой найдя, свернувшись мирно спит.

Земля холодная и я скорей всего замерзну,
Но тем быстрей уйдет мой разум в перекрестки грез.
Зима и тяжело копать. Я вижу чьи-то слезы,
Но мне уже плевать, я не внимаю крику слез.


15.01.15
4:10