И. Б..

Владимир Смоляков
Знаешь, в Риме наступила ночь,
на Урале люди  ждут рассвета,
а у нас сегодня снова дождь —
календарная зима, а пахнет летом.

загорать, конечно, не с руки —
дождь идет и ветер, знаешь, ветер,
третий день живу на дне реки,
третий день мне ничего не светит.

ни тепла, ни солнца, только дождь...               
терпкой горечью  повеяло с экрана,               
пью стихи твои и ощущаю дрожь,
заскорузлые  бинты срывая с раны.

за  окошком  "буря  мглою"  и
ветер стонет в виноградной плети.
горькое  вино — стихи  твои,
горький дождь и ветер, знаешь, ветер.