Грибок в лесу

Ольга Кельчина
По мотивам сказки Сутеева Г.В. Под грибком.


Дождь в лесу зверей застал,
На полянке гриб стоял.
Муравьишка под грибок,
К грибу Бабочка под бок.

Дождик не кончается,
Мышка появляется.
Трое! Тесно! Дождь сильней!
Под грибком уж Воробей!

Дождь сильнее застучал,
Серый Зайка прискакал.
Лиса Зайку не нашла,
И поджавши хвост, ушла.

Ветер тучку прочь прогнал,
Дождик лил, да перестал.
Красно солнышко взошло,
Время вылезать пришло.

Было тесно одному.
Хоть тебе, да хоть ему,
А теперь, смотри, нас  пять!
В чем причину нам искать?

Лягушка  рассмеялась,
Смышленей  оказалась!
Гриб-то, гриб-то  Ква - ква- ква...
Он за дождь подрос  друзья!