Лодыжки

Илья Коваленко 2
Хромая по расхлябанной дороге,
Я слышал Смерть , как хлюпала она ,
С трудом передвигая ноги
И что-то за собою волоча.

Раскатами далече канонада
Взрывала землю , бухая в виски .
Снаряды , пули ... Всё , как Градом ,
Разносит в клочья и в куски .

Опять в палате , снова брежу ,-
Горячка белых простыней...
Я на войне всё реже-реже,
Нас доктор разлучает с ней .

Я болен болью двух лодыжек ,
Фантомной болью - нету их .
Они не принесут мне книжек...
Укол...Опомнился...Затих...

Моим товарищам не легче ,
Я буду помнить их всегда.
Отдал бы каждому я сердце ,
Если б позволила война .

Когда-нибудь я дохромаю ,
На длинноногих костылях ,
К могилам Вашим , сяду с краю
И вспомню о своих боях .

Мой бой не кончен . Я воюю.
Мне режут ноги каждый день.
Скрипя зубами , доктору кричу я :
" Надень сапог ! Надень ! Надень ! "