Не взлечу

Владимир Шин
И сил своих не соизмерить,
И груз забот не по плечу.
Закрою наглухо все двери
И телефоны отключу.

Нет, не ищи. Не тот теперь я.
Подстать иссякшему ключу.
Из крыльев выщипаны перья.
Устал. И больше не взлечу.

Да, что же мы, не птицы-звери?
Взмахну и пыль опять взмучу! 
Так захотелось вдруг поверить,
Но ветер дунул на свечу.

И пламя нервно задрожало,
О чём-то трепетно моля,
Загнав мерцающее жало
В дымящий хвостик фитиля.