Про Олечку

Вера Аношина
Танцевала полечку
Маленькая Олечка –
Раз – прыжок и два – прыжок,
Скачет Оля – скок-поскок!

Полечка весёлая,
Олечка бедовая,
Раз – подскок, два – подскок,
Скачет, словно жеребок.

Расплясалась Олечка,
Вдруг упали с полочки
Чашка, блюдце, вазочка…
Что же скажет мамочка?

Дали веник Олечке
Подметать осколочки.