Водоворот

Алексей Тузов
Я чувствую запах дождя,
Я слышу голос воды,
И ветры развеют прах
И волны смоют следы

Мы прошли этот путь
И нашли покой
Нам не нужно слов -
Мы стали рекой

А на небе свет, но он не дарит тепла,
Все кружит над землей воронья легион
И над сечей горит погребальный костер
По телам стучит дождя капель милион..

Дождь смывает все, унося в поток
Что хотело жить, что хотело дышать,
Оставляя в замен лишь пустой небосвод
В лужах мутной воды, остается лишь ждать

Но настанет день, и разверзнется тьма
И солнечный диск иссушит море слез
И подымется пар к небесам опять
И прольется дождем на тела других...