Уходит осень женской тенью

Георгий Холин
Уходит осень женской тенью,
С глазами полными печали.
Её предали мы забвенью.
Зима стоит уж за плечами.
 
  И шорох листьев обречённых,
  Как шелест платьев в зале бальной,
  Порывом ветра унесённых,
  К окраине поляны дальней.

Брожу по лесу я бесшумно.
И слышу осени мотивы.
И от волнения бездумно,
Бурчу под нос речитативы.
 
  Природа, кажется, всё та же,
  Но всё-таки уже иная.
  И небо ниже стало даже.
  Трава совсем уж золотая.

Брожу я с тайною надеждой,
Что может задержаться осень.
И вместе с ней, подругой нежной,      
Гулять мы будем между сосен.

28.11.2014г.