Запахи весны

Нина Цветкова39
 За тучи спряталась луна,
 Лишь Сириус мерцает.
 Зима с утра и до  темна
 Сугробы наметает.

 Деревья спят и видят сны,
 Поёт им песни вьюга.
 Доносит запахи весны
 Капризный ветер с юга.

 Весна уже приветы шлёт,
 И не дождётся встречи.
 Она тропинками идёт,
 Накинув плащ на плечи.

 Ручьи приветливо журчат,
 А гром встречает гулом.
 За нею лебеди летят
 Почётным караулом.

 Она прекраснее мечты,
 И где ступни ступают,
 Там ярко-жёлтые цветы
 Мгновенно вырастают.

 Трава, умытая дождём,
 Как бархат, зеленеет.
 Весна, давно тебя мы ждём,
 Так приходи скорее.