Весна холодная, как осень

Нина Цветкова39
 Придёт неведомо откуда,
 Уйдёт неведомо куда...
 Но от неё свершенья чуда
 Мы ждём с надеждою всегда.

 Весна холодная, как осень,
 Включив капельный метроном,
 Сама у неба счастья просит
 И горько плачет за окном.

 К нам, возвращаясь издалёка,
 Она устала, может быть...
 Ей так же в мире одиноко,
 И так же хочется любить.

 Она короткими ночами
 Не спит до утренней зари,
 И смотрит грустными очами,
 Как гаснут звёзды - фонари.

 А вместе с солнцем утром рано,
 Когда от грёз очнёмся мы,
 Она залечивает раны
 Те, что остались от зимы.

 И, улыбнувшись нам сквозь слёзы,
 Взмахнёт цветастым рукавом,
 И в ясном небе грянут грозы,
 И загрохочет первый гром.

 Зимой холодной вечерами
 Нам наяву приснятся сны...
 Мы будем жить её дарами
 И снова ждать приход весны.