Верная примета

Нина Цветкова39
 Для нас оставив натюрморты,
 Умчалось лето на курорты.
 В ветвях садов зеленооких
 Мордашки яблок краснощёких.

 Отдать скорее грядки рады
 Нам кобачковые снаряды.
 В бору сосновом у пенёчка
 В корзинку просятся грибочки.

 Стоит берёзка в позолоте
 И клюква рдеет на болоте.
 Стучит на ели пёстрый дятел -
 Деревьев главный врачеватель.

 А белка на зиму для деток
 Орехи рвёт с упругих веток.
 Задира ветер шаловливый
 Танцует вальс с плакучей ивой.

 В кудрях у клёнов - золотинки,
 Висят повсюду паутинки...
 И, значит, верная примета,
 Что скоро грянет бабье лето.