Вестники солнца

Мария Бескрылова
Уйдём неспроста, и в другие места
Мы уйдём, мы умрём, не дожив до ста.
Мы кровавым вином окропим уста,
А совесть, как пыль под ногами, чиста.

Мы в дальние дали протопчем тропы,
Колени разбиты, и стерты стопы.
Нам пластырь не нужен, подайте штопор
Вестникам солнца свободной Европы.

Сменим пустыни святые на фьорды,
Мы, словно из стали, навеки твёрды,
Своей судьбе непокорные лорды.
Но в старых курганах мы сменим мёртвых.

Себя не простили, и бог не простит,
Ведь тот, кто не сдался, тот нами убит.
Даже тот, кто крепок был, словно гранит,
Давно мертвым лежит средь могильных плит.

Наша доля, как чей-то приказ, проста.
Мы прочли бы молитву, но нет Христа.
На нас нет креста, а наша жизнь пуста,
Мы уйдём, мы умрём, не дожив до ста.

2.01.15