Маме

Одинокий Танкист
Прошли года, умчались безвозвратно,
Осталось только с грустью вспоминать,
Как было мне мучительно приятно
Держать за руку молодую мать.

Ах мама милая, как ты была красива,
Твои глаза - волшебный водопад,
Глядела на меня и грустно, и ревниво,
Взъерошив волосы по-старому назад.

Прости меня, что о тебе не думал,
А думал я всё время о своём;
И ты сказала мне осенним днём угрюмым,
Что счастье в том, что мы сейчас живём.

Как ты права была, теперь я понимаю,
Как много времени ушло, чтобы понять,
Что эта женщина мне самая родная
И что её придётся потерять.

Пускай Господь воздаст тебе покоем
И в звёзды превратит твои глаза,
В волнении дрожащею рукою
Взъерошу волосы по-старому назад.