Летний дождь

Алексей Тузов
Шел летний дождь,шел по земле,
Накрывая собой копоть, грязь, суету,
Заставляя бежать мутных рек мостовых
Заставляя бежать всех поближе к теплу.

И вдруг вспомнили все,что по лужам бежать,
Подставляя ладонь проливному дождю -
Босяком по росе,чтоб простуды не ждать годы, месяцы,дни..
Прижимаясь к стеклу.

А по лужам бегут, по ручьям корабли.
Стал тетрадный листок бригантиной на миг.
Где то там далеко, на краю той земли
Ждет корабль Ассоль, чаек слушая крик.

Я забыл про дела и подставил лицо
Проливному дождю - сон прошел без следа.
Все стремятся быстрей возвратиться в тепло,
А я буду идти в такт симфонии дождя,

Шел летний дождь...