У стены Монастырской

Валерьян Башинский
 У Стены монастыря.

Как и в детстве, у стены монастыря!
я стою! -И дух вновь, замирает.
Не одна! В закат ушла заря,
лет далёких тех! Что в дымке, тают.

Не один восход! В сей мир, вставал,
не одно рождалось, поколенье!
И не раз! Луч солнечный нырял,
в куполов! Злачёное свеченье.....................

Было это всё! И я молчу,
-годы-ж пролетели! -Что тут скажешь?
Час придёт, в закат и я! Умчу,
по скидав в Суму! Свои поклажи.

По скидав в потёртую, в Её!
из истлевшей! Век за мой, из ткани.
Что-то обронив! Связав, с тем днём,
-Ниточкой! Зовётся что в нас, память!............

И быть-может, кто-нибудь! -Потом!
из песка, лет прожитых, подымет!
То! Что оброню я, этим днём!
когда Бог, от тела Дух! Отымет..............

-Да! Уйду и я! В тот дальний путь!
и другой! Быть-может тут, когда-то!
У стены ладонью, прижмёт грудь!
выцедив сквозь зубы, -То расплата!

И он будет прав! Найдя в песке,
слово! Мной утерянное, ранее!
Что скрывал, в изношенной Суме!
за него, боясь всё! Наказанья....................

Много лет! Я тут уже не жил!
многое сейчас мне, вспоминалось!
-От того наверно и грустил!
потому наверно, и мечталось!

Монастырь, -стоял как! И стоит!
и пройдут века! Стоять он будет.
Сколько нас, вот только! Убежит,
в тот далёкий путь! -Где Бог всех, судит!