Рисунком ярким в бархат ночи вкраплен

Георгий Холин
Рисунком ярким в бархат ночи вкраплен,
Алмаза россыпь холодных дальних звёзд.
Они блестят, как росистые капли,
Как сок весенний раненых берёз.
 
  Из купола небес - бездонной чаши,
  Где время неизменное века.
  В кромешной тьме и тишине звенящей,
  Их свет несётся к нам издалека.

Как неудобно звёздам в этом ложе.
В нём неуютно, холодно. темно.
Тоска смертельная их бесконечно гложет,
Но в нём лежать им вечно суждено.
 
  Их цвета дивного чистейшие кристаллы,
  Притягивают взгляд мой, как магнит.
  Любуюсь ими я, но мне всё мало.
  И ночи мрак меня к себе манит.

Их свет поныне душу мне тревожит.
Слежу за ними,забывшись, как во сне.
Быть может он мне всё-таки поможет,
Найти свой путь начертанный лишь мне?

3.04.2010г.