Жаль

Ваня Сиделец
Еще один день
тщательно прорисован
пастелью
и растушеван пальцами*
до черноты.
Сны-акробаты
показывают высший пилотаж
нереальности,
толкаясь в темноте
за решеткой
здравого смысла –
жаль
выпускать их на волю
под перекрестный огонь
толпы


*растушевка пальцами - один из приемов работы пастелью