Горит камин, раскрыта книга...

Серик Устабеков
                На стихи «Камин, огонь, вино...» Людмилы Шаровой

* * *

Горит камин, раскрыта книга,
Играет бликами вино,
И время сузилось до мига,
До кадра сжалось вдруг кино.

В мечтах я вижу образ милой,
Ты улыбаешься в тиши,
Хотя, наверно, не любила
И обожала маски лжи.

Теперь Кармен моя далече,
И страсть растаяла во тьме.
Горит камин, и в зимний вечер
Так близок сердцу Мериме...


14 января, 2015.