Катится слезинка по твоей щеке

Александр Чубиков
Катится слезинка по твоей щеке.
Хочешь застрелиться иль порезать вены?
Или утопиться в озере, в реке?
Ты не можешь вынести горечи измены?

Кажется наверно, что проигран бой ?
И считаешь видно что не встретишь счастье?
Стать счастливым может, кто перед судьбой
Голову не склонит в час когда ненастье!

В горький час печали, если одинок
Ты откройся сердцем и друзьям, и близким
И надежды в сердце вспыхнет огонёк
И окрасит дали отблеском искристым.

И поймёшь тогда, что жизнь тебе дана
Вовсе не затем, чтоб кончить суицидом
Покорив преграды, испытай до дна
Радость, что сумел ты позабыть обиды.

Что сумел снести судьбы тяжёлый груз,
Позабыв обиды, подлые измены,
Снова ощущаешь жизни сладкий вкус
И в себе почуял силы супермена.

Так, что вытри слёзы ты со щёк своих,
Посмотри на мир ты взглядом вдохновенным,
Напиши о жизни благодарный стих
И в судьбе наступят к счастью перемены.