Не шути

Вячеслав Рясиченко
Не шути надо мною ты осень,
Не бросайся опавшей листвой.
Всё проходит когда-то и проседь,
Оставляет наряд дорогой.

Ты не зови дождей колючих,
И тёплых дней не прогоняй.
Листвою желтой всё прикроешь,
Ты только ветру помогай.

Везде по-разному погода,
Меняет жизненный устой.
Всё изменяется с годами,
Но лес  шумит своей листвой.

В одних местах зальёт дождями,
Выходят реки из берегов.
В других листва горит кострами,
Вся в позолоте без оков.
Р.В.П.10.10.14г.