Пятница

Алексей Яцык
И вот наступила пятница
На складе все развеселились
И поэтому случаю даже
Дружно напились

В Буграх закупились Путинкой
Ядрёною водкою русской
И пьянку снабдили немедля
Дешёвой закуской

Раз глоток, два глоток, окосели все
И давай в кабинете чудить
У кого-то возникло желание
Морду набить

У кого-то запела душа
А кто-то внезапно стал грозным
Кого-то пробило на смех,
А кого-то на слёзы

А потом вдруг пошли разговоры
На всякие разные темы
А водка лилась в стаканы
Без всякой меры

Продолжалось гуляние долго:
С пятницы по воскресенье
Пока всех вокруг не настигло
Злое похмелье

А опохмелившись внезапно
Вспомнили про работу
Но забыли про пятницу как-то
Да и про субботу

И опять всю неделю пахать
На складе, на переработках
Чтобы пятницу ждать и конечно
Бутылку водки

Ночь на 15 января 2015 года.