Посредник

Вячеслав Егиазаров 2
Скальный массив затих,
даже цикады – немы,
шёпотом кто-то с неба
новый диктует стих.

Ангел?  Архангел?  Бог?
Аль херувим счастливый?
В записи торопливой
я отказать не мог.

Справился ль?
Сдюжил?  Нет?
Пусть это не смущает.
Волей небес вещает
волю небес поэт.

Чуток, словно антенна;
высь повидав, и дно,
из звукового плена
вырваться – не дано.

Между людьми и небом
он лишь посредник, да.
Светит ему звезда,
быль освещая, и небыль.

Кто он?  Поэт?  Пиит?
Спрошенный – не  ответит,
мыс ему  в звёздном свете,
словно Ионе кит.

Скальный массив затих,
пенится лунная кромка,
кто-то с небес негромко
новый диктует стих…